Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Yummy Yakiniku Sapi

Yakiniku Sapi.

Yakiniku Sapi You can cook Yakiniku Sapi using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Yakiniku Sapi

  1. It's 1 of sdt minyak wijen.
  2. You need 1 of sdt jahe haluskan.
  3. It's 1 of sdt bawang putih haluskan.
  4. It's 1/2 of cangkir Sake.
  5. Prepare 1/2 of cangkir mirin (cuka Jepang).
  6. You need 2 of sdt gula coklat.
  7. It's 1 of sdt madu murni.
  8. It's 1/4 of sdt serbuk cabai.
  9. You need 1/2 of sdt hondashi seasoning.
  10. Prepare of daging sapi (bersihkan).

Yakiniku Sapi instructions

  1. Untuk membuat saus Yakiniku, pertama goreng jahe dan bawang putih bersama-sama selama 1 menit..
  2. Tambahkan Sake dan Mirin, masak dengan api besar selama 1 menit..
  3. Tambahkan sisa bahan dan didihkan lagi selama 2-4 menit sampai sausnya kental..
  4. Bumbui daging sapinya dengan garam dan goreng diatas wajan atau wajan panci dengan api yg sangat besar selama sekitar 4-6 menit (tergantung selera).
  5. Setelah steak sudah, keluarkan dari panas dan biarkan selama 2 menit, kemudian iris menjadi strip tebal..
  6. Masak sayur juga, jika suka : tambahkan mentega di wajan, kemudian masukkan sayur..
  7. Tunggu 2 menit..
  8. Sajikan dan nikmati..

Post a Comment for "How to Make Yummy Yakiniku Sapi"